时光匆匆,岁月蹉跎,成长与欢乐交织,痛苦与嬗变同行,乐为科技走过了9个年头。4月15日,公司召开了简单而隆重的纪念大会,董事长苏方红出席会议并发表激情洋溢的讲话,他希望乐为人牢记使命、坚定目标,一起向未来!    
15 2022-04
教学能力强,开设专业契合新经济发展趋势,愿意当好产学研资源整合的桥梁,做好校友企业的技术智力后盾,为乐为科技这样发展良好的企业提供全方位服务。 双方围绕知识图谱运用、自然语言处理、离线语音翻译、安全计算与数据灾备等,探讨科研合作和技术产业化方式。
29 2022-03
阳春三月,万象更新。为加强智库企业信息交流,促进企业良好发展,21日,成都市发改委经济体制改革智库新经济一组成员齐聚乐为科技,举行月度会。成都市发改委经济体制改革处处长黄强出席会议。 黄强处长感谢乐为科技为本次交流会顺利召开所做贡献,希望与会智库成员利用智平台积极建言献策、积极传导政策、积极推进合作。智库成员围绕行业竞争、经营环境、创新拓展等议题,畅所欲言,探讨智库成员创新合作机会。
23 2022-03
2022年是乐为成立的第九个年头,为早日达成造梦者的夙愿、追梦者的理想、跟随者的愿望,实现提档升级、跨越发展目标,一开年,公司展开了“有什么、如何干”的热烈讨论,从总经理到普通员工,反思个人理想是否与公司愿景一致、个人成长能否跟上公司发展步伐、个人职业化是否达到创佳绩要求,人人找差距、理思路、明目标、订措施。       新年新气象,再战新征程 公司提出了“产品迭代、市场突破、品牌影响、管理规范、职业水准”五项提档升级任务,优化经营管理队伍,实行技术、交付、运营、行政“团队作战”,推进目标管理、过程考核、结果评价、责效挂钩落地。 产品迭代  完善产品布局,乐为网盘功能、形态、性能有新提升,产品升级至v7.4版 市场突破  完成数个区域市场建设,军民融合业务成倍增长,总营收增幅不低于60% 品牌影响  多维度塑造“乐为”品牌,公司知名度有明显提高,行业影响力显著增强 管理规范  以标准化、制度化、有效性为落点,抓过程控制、结果评价、绩效考核 职业水准  以“员工成长计划”为牵引
10 2022-02
2022年1月28日,乐为科技2021年总结会暨2022年迎新会在成都隆重举行。除节日坚守项目值班员工,公司50余人参加了年会。     董事长苏方红以“相信选择,成就人生”为题,全面回顾了公司2021年的工作,激情展望了2022年的前景。
29 2022-01
近期,四川省科学技术厅按照《四川省瞪羚企业培育行动实施方案(2019-2022)》要求,从省内数百家企业中遴选出第三批52家省级瞪羚企业,四川乐为科技赫然在列。至此,全省省级瞪羚企业累计达到152家。
22 2022-01