西华大学副校长刘小兵一行赴乐为科技交流指导

日期:2022-06-08 浏览次数:137

    为了充分发挥校企优势,深化校企合作,6月7日,西华大学副校长刘小兵率领校友处领导王丽娟高华邱健、招就处领导李绍军等人员,到访乐为科技。双方就校企合作、人才培养等进行了深入交流。

      苏方红董事长对刘小兵副校长一行到访乐为科技表示热烈欢迎。苏总向学校领导和老师介绍了公司的创业历程、发展规划、技术产品、企业文化。他说,见到来自母校的领导和老师,心里很温暖,也很激动,自己大学毕业至今,做人做事无不带着母校教育培养的痕迹,对母校领导和老师的热忱关心和支持,表示衷心地感谢,乐为科技将继续关心、关注学校的建设,助力学校发展得更好。

      刘小兵副校长对乐为科技和苏方红董事长给予高度评价。他说,亲眼看到我们西华大学杰出校友的企业——乐为科技发展的很好,我们很欣慰。几年来,在苏总的积极倡导下,设立了西华“勤奋谦卑”助学金,为学弟学妹提供数十万助学经费,帮助200多名贫困学生顺利完成学业。乐为科技为学校捐赠建设资金、捐赠数据存储设备价值140多万元,苏总到学校扶贫点甘孜州的贫困县访贫问苦,认养数名失学儿童,这些都体现出苏方红和乐为科技的格局、情怀和担当。他认为,企业和学校在专业人才、技术应用、发展需求上有很多契合点,可通过共建实习就业基地、共同开展科学研究、专家教授互相交流等形式,产出更丰硕的合作成果。

    交流会前,刘副校长一行参观了公司的展览室、陈列室、形象墙和工作现场。

     双方围绕发挥学校平台优势服务校友、发挥校友资源优势助力学校,在实习就业基地建设、科研项目合作等方面做了热情交流。交流会上,刘副校长向乐为科技授予“西华大学实习就业基地”的牌匾。此前,双方已经签署“西华大学与乐为科技共建实习就业基地协议”。

   校企双方商定,将学校毕业生资源、科研资源与企业应用能力、转化能力紧密结合,由招就处、校友处会同乐为科技,在数据安全竞技、新经济学科建设、产学研合作项目方面,展开深度合作,结出实实在在的成果。

 

热门新闻