【协会动态】川数联举办“疫情背景下科技企业互助发展”主题研讨活动

日期:2022-06-02 浏览次数:137

   为促进联合会会员的沟通交流,共同抵御疫情冲击,5月27日,四川省大数据产联会、民生银行天府支行和四川川数国信公司共同举办了“锦绣数剧--疫情背景下科技企业互助发展”主题研讨活动,20余名会员企业负责人与会

      民生银行天府支行刁翔副行长介绍了主题研讨活动筹办的目的、方式,希望各个企业能把民生银行天府支行作为交流聚会的场所、合作意愿达成的平台。并带领与会者参观了民生银行天府支行的金融智能服务系统

      四川川数国信科技公司李庚帆董事长以“国资助力打破企业发展困境”为主题,提出面对疫情严重冲击,国企与民企可以整合资源,共享信息,抱团发展,共克时艰,建议在技术项目合作、融资投资方面,固守底线,打破藩篱,真诚合作,取得成果。成都金汤网安科技公司罗建军总经理介绍了信息技术国产化工程推进产品——软通桥,一款基于WINTEL与信息技术应用,让WINDOWS应用在信创电脑运行的工具

       与会企业负责人结合各自企业情况提出了本地大数据产业发展的建议。

    四川乐为科技副总谢尚书指出,自主软件在国产化适配认证方面缺乏标准和服务机构,适配过程复杂、时间长,建议政府主管部门指定专门机构统筹推进软件国有化之事。目前,民企与国企在政府采购、项目竞标中存在明显差别,能获得的市场机会有限,川数国信愿意和民企平等合作、互利共赢,肯定值得期待。

       成都虚谷伟业科技公司副总张少颖提到,四川自主软件有数据库、数据加密、众多应用的优势,四川在软件国产化方面有条件走在全国前列。建议由政府部门牵头,在重大项目中组织数据库、数据加密、应用系统厂商,统筹适配和进行评估,单打独斗形不成竞争力。

     四川省大数据产业联合会朱小军秘书长表示,联合会将充分发挥职能作用,主动搭平台、领问题、解难题,帮助会员拓展业务、树立品牌、投资融资,助力成员单位和地方经济高质量发展!

热门新闻